domingo, 1 de abril de 2012

Gastronomía: Propuesta de Semana Santa, (II): Habas heladas


    Ingredientes:
    - Habas secas.
    - Ajos.
    - Aceite de Oliva Virgen Extra.
    - Pimiento dulce.
    - Guindilla.
    -Laurel
    - Sal
    Elaboración
    Se echan las habas en una sartén con agua hasta que las cubra ésta en su
totalidad, con una hoja de laurel. Hierven hasta que estén tiernas. Cuando rompe a hervir, se ponen a fuego lento. A continuación se le añaden los ajos picados crudos, un chorreón de aceite de oliva, un poco de pimiento dulce y se deja hervir hasta que adquiera la textura de una crema, dependiendo esto de la calidad de las habas.

    Del blog Las recetas de mamá incluimos esta otra: Revuelto de bacalao.
    
   Fuente: Foto de portada tomada de La libreta de recetas.
                    La receta de 'Habas heladas', de Ana Mª Ruiz Godino, se ha seleccionado de El sabor de la Campiña Norte de Jaén, (PRODECAN).

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